主頁 > 活動 > 講座及課程


「戲有益?戲無益?馮以浤和陳煒舜對談象棋」網上講座

有說下棋耽誤學習,有說下棋訓練腦力。大富翁、Risk、跳棋、陸戰棋、鬥獸棋等也是少年兒童喜愛的棋類,都屬於棋嗎?甚麼是棋?象棋有甚麼教育價值?如何將象棋與中小學教育相結合?象棋的歷史、人物和故事……兩位先生就上述問題展開有趣的對談和討論。

講  題:「戲有益?戲無益?馮以浤和陳煒舜對談象棋」

講  者:馮以浤先生(香港中文大學榮譽副教授)

             陳煒舜先生(香港中文大學中國語言及文學系副教授)

日  期:2022年10月29日(六)至11月4日(五) (期間可隨時觀看)

形  式:網上觀看錄影

辦:青田教育基金會有限公司(香港政府註冊公共性質慈善機構)

免費

講者簡介:

馮以浤先生 — 先後任教拔萃、港大及中大。6歲開始熱心棋藝,曾任港九國奕會理事及青年部長,香港國際象棋總會會長,並曾代表港大參加中象及國象的校際比賽,和代表香港參加國象的國際比賽。著有《小河淌水》、《象棋管窺》,合著《拔萃校史》、《世界文明簡史》。

陳煒舜先生 — 著有《詩經註譯》、《楚辭註釋》、《從荷馬到但丁》、《神話傳說筆記》、《被誤認的老照片》、《女仔館興衰:香港拔萃書室史前史(1860-1869)》、《上海.香港.時代曲紀夢詩》等。

誠意邀請您們參與上述講座,請填妥下面資料,成功報名後將收到網上觀看錄影之詳情。

截止報名時間:10月28日(五) 12:00nn

報名表格

如有任何垂詢,請賜電2304 0355。

敬祝

安好!

青田教育基金會謹啟

2022年9月29日

過往網上講座重溫:http://www.greenfieldhk.org/events2.php

如多次嘗試網上報名仍未能收到講座詳情,請聯絡我們:info@greenfieldhk.org