主頁 > 活動 > 講座及課程


「要『敢』,才可『感。創。做』!」講座

孩子學得開心,才會熱愛學習。家長組織「教育大同」在小學開闢創新的體驗式自主學習項目――賽馬會「感。創。做」大本營,實踐動手學learning by doing(LBD) 的學與教理念,營造健康快樂的學習環境,把學習還給孩子。孩子在LBD學習歷程中共同協作、創造、探索及解決難題,在親身經歷中不斷嘗試、反思和自我發現,從而培養出各種態度、共通能力及知識。爸爸媽媽也樂見孩子主動學習。除了主題式的課程,今年更把動手學的理念與常識科緊扣連結。講者也會分享在英文科的新嘗試,家長可以如何與老師同行,給孩子全人發展的空間。

題:「要『敢』,才可『感。創。做』!」
者:何美儀女士(慈善機構「教育大同」與賽馬會「感。創。做」大本營項目總監)

期:20202月22日(星期六)

間:2:30pm - 5:30pm

地點:新界將軍澳敬賢里1號香港教育大學將軍澳教學中心505
           (寶琳站A2出口,步行約10分鐘,
位置請按此)

辦:青田教育基金會有限公司(香港政府註冊公共性質慈善機構)

會員$50、非會員$60 (一人一票,需持門券正本進場,大小同價,6歲以下兒童恕不招待)

講者簡介:

何美儀女士 -慈善機構「教育大同」與賽馬會「感。創。做」大本營項目總監、香港大學文學士及英國約克大學英文碩士。中學英文教師、專業教育學院高級英文講師。曾任明報HappyPaMa「讀樂樂」版專欄作家,倡導親子英文故事共讀,凝聚家庭力量。著作有《開燈吧!為孩子鋪好英語路》及《休學年 優學路》。

誠意邀請您們蒞臨上述講座,請填妥下面表格,連同劃線支票(抬頭寫「青田教育基金會有限公司 / Greenfield Educational Fund Ltd.)及回郵信封,寄九龍荔枝角青山道696號時采中心11本會將門券寄上(必需持門券正本進場)。如有任何垂詢,請賜電 2304 0355。

下載報名表格

敬祝

安好!

青田教育基金會謹啟

2020年1月13日